단체급식으로 이미지 안좋게 먹고 들어가는 음식 투탑.jpg



코다리조림
뼈많고 바싹 마른 코다리를 대충 양념에 끓여서 내니까 뼈는 많고 살은 없고 짜고 말라비틀어져서 비호감됨. 전문점 가서 제대로 만든걸 먹으면 단체급식의 충격만큼 맛없는 음식은 아니라는걸 깨닫게 됨






생선까스
역시 온도체크 대충하고 튀겨서 기름 먹은걸 몇시간 방치해서 눅눅하고 쩔어있는 물렁한걸 양산형 타르타르소스에 묻혀서 주니까 맛있게 느껴질수가 없음ㅠㅠ 이것도 갓 튀겨서 소스만 제대로 얹어도 급식까스만큼의 비호감은 아닐수 있음


이외에도 대충 만든 마파두부, 고등어카레튀김 등이 있음 전부 대형 급식소에서 시간에 쫓겨 만든 결과물의 피해음식들