아무리 생각해봐도 품질 대비 존나 비싼 새끼.....jpg





한우



한우 ≠ 국내산 육우
한우 = 국내산 소

한우라는 별개의 품종이 있음

그냥 한국에서 태어나고 자란 애들은 한우가 아니라 그냥 국내산 육우라고 부름




미국산 블랙앵거스, 일본산 와규나 일반 육우같은 홀스타인종에 비해서 맛이 압도적으로 뛰어난것도 아니고

그냥 좀 맛있는 소고기임에도 불구하고 국내산 신토불이 + 고기는 마블링 많아야 고급으로 쳐주는 한국인 정서 + 고급화 + 프리미엄 마케팅


등등 여러가지 이유로

안그래도 소고기값이 비싼 한국에서 한우는 특히 유독 품질대비 과하게 비싼편